ERP BODEGAS

Programa de Gestión de Bodegas Solmicro-eXpertis

Solmicro-eXpertis ERP Alquiler de Maquinaria además de todas las funcionalidades de la gestión empresarial (comercial, CRM, logística, financiero…) cuenta con funcionalidades específicamente desarrolladas para el sector del Bodegas:

GESTIÓN DE VENTAS

  • Gestión de la fuerza de ventas y contactos comerciales.
  • Registro de campañas, seguimiento de acciones realizadas y planificación de acciones por producto, vendedor, cliente, etc.
  • Gestión de clientes, tarifas, descuentos, promociones comerciales, comisiones y representantes.
  • Gestión de presupuestos, simulación de costes y generación de ofertas comerciales.
  • Control de cupos de venta, almacenes en depósito.
  • Gestión de pedidos y programas de entrega.
  • Pedidos de venta y exportación. Documentación de aduanas, documentos de acompañamiento de vino (DAA, Modelo 500).
  • Integración con EDI. Incluye los mensajes de EDI de El Corte Inglés y la posibilidad de generar nuevos mensajes.

GESTIÓN DE COMPRAS

  • Solicitudes de compra internas, peticiones de oferta a proveedores y adjudicación.
  • Pedidos de compra, recepción de productos, integración con sistema de calidad y entradas en almacén de materias primas e incorporables.
  • Contratos de compra de vino, gestión de cooperativas, control de pagos a cuenta y ajustes posteriores en base a análisis de parámetros de valoración.

GESTIÓN DE ALMACENES

  • Control de stock por lotes y ubicaciones, por tipos de vino y estados del vino.
  • Control de almacenes de materia prima, depósitos, barrica, botellero por lotes.
  • Valoración de almacenes por diferentes criterios. Valoración del vino en diferentes estados y en función de costes directos añadidos.
  • Identificación de barricas, jaulones y lotes de producto con seguimiento de trazabilidad.
GESTIÓN DE VIÑEDOS
  • Planificación de trabajos de las fincas, control de plantación hasta mantenimiento de viñedos en producción (tratamientos, herbicidas, laboreo, etc…). Control de la MOD, de las máquinas, subcontrataciones…
  • Control económico de los viñedos, gestión de costes por campañas y cálculo de costes de producción de uva.
  • Control técnico: características suelo, tipos de clones, tipo de plantación…
  • Mediciones y análisis de parámetros climatológicos y su relación con análisis de maduración, floración y en general, de evolución del viñedo.
  • Control de polígonos, parcelas, fincas y subparcelas. Acotación de zonas con control de la evolución por campaña en función de tipos de productos esperados: zonas para crianza, para maceración carbónica, para selección en cinta, etc.
  • Integración de Ortofotos: Gestión gráfica de las fincas. Acceso con dispositivos móviles.

 

GESTIÓN VENDIMIA
  • Control de municipios, fincas, producciones autorizadas por la Denominación de Origen y variedades.
  • Gestión de vendimias y campañas.
  • En Bodegas registradas en la Denominación del Origen Rioja, Control de Cartillas, rendimientos y entregas amparadas.
  • Recepción de uva con conexión con báscula de pesaje.
  • Analíticas y control de variables. Valoración de entregas.
  • Facturación automática a Proveedores desde entradas de uva.
GESTIÓN BODEGAS
  • Gestión de naves, depósitos y barricas.
  • Gestión de trasiegos de vino entre depósitos, con análisis y gestión histórica de los diferentes parámetros.
  • Imputación de costes directos a cada movimiento. Recálculo del coste de cada lote y evolución del coste del vino a granel en cada estado.
  • Control de lotes, de tipos de vino, de estados del vino tanto en depósitos como en barrica.
  • Trazabilidad del vino en cada estado desde el origen: fincas, variedades, depósitos, barricas y botellas.
  • Trazabilidad de las barricas, control de puestas por lote de barrica y del contrato de compra de cada lote.
  • Monitorización de naves de depósitos y de pilas de barricas.
  • Control del embotellado, descuento automático de componentes (botellas, corchos, etiquetas, cápsulas y vino), con su descarga de almacén. Imputación de costes relativos al embotellado.
  • Órdenes de etiquetado y estuchado o encajado. Gestión de diferentes marcas de un mismo vino y gestión del almacén de producto terminado.
  • Evolución de costes estándar en función de escandallos y comparación con costes reales de producción en cada proceso.

 

MODELIZADO EN 3 DIMENSIONES

modelizado1

 

CONTÁCTANOS

Tienes una idea o un proyecto, nosotros te ayudaremos

NGI

Encuéntranos

C\ Fray Ceferino 24 3º
33001 Oviedo (Asturias)

Contacto

985 22 23 02
ngi@ngi.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies